ПЕРЕСПА́ТЬ, -сплю́, -спи́шь; прош. переспа́л, -ла́, -ло; сов. (несов. пересыпа́ть2). 1. Проспать слишком долго, дольше, чем следует. (Малый академический словарь, МАС)
СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕРЕСПА́ТЬ, -сплю́, -спи́шь; прош. переспа́л, -ла́, -ло; сов. (несов. пересыпа́ть2). 1. Проспать слишком долго, дольше, чем следует.
Все значения слова «переспать»СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук.
С мелкой рыбой хлопот меньше – её просто пересыпают солью и укладывают слоями.
Твёрдые зрелые огурцы уложить в кадку, перетёртую ароматными листьями. Каждый ряд овощей пересыпать солью, душистыми травами и переложить листьями смородины.
Чтобы зелёный лук не горчил, его можно пересыпать солью и немного помять до образования сока.